вторник, 9 октября 2012 г.

О том, как я стала издателем и о заседании литературного клуба «Четырехглазые бестии».


Давно вынашивала идею сделать блокнот с нуля, потом мне пришла гениальная мысль( сама себя не похвалишь!!!...)сделать не блокнот, а книгу на день рождение дочери. Тем более сама книга уже давно была на примете, только в нашем городе её не было в бумажном варианте. К моей радости Юля( моя дочь) очень любит читать и наши вкусы в литературе совпадают.Для эксклюзивного «издания» книги –Анна Гавальда « Просто вместе» был куплен отрез ламинированного хлопка «Французский журнал» и набор металлических рамочек. Друг нашей семьи отформатировал книгу в формат А5.
Я брала по 3 листа, сгибала пополам, а потом прошивала на машинке. Далее я собрала все прошитые «тетрадки» в один блок и приклеила клеем кристалл на марлевую ленту. Подробно технологию описывать не буду. На просторах инета есть куча МК на эту тему. Напишу о трудностях, с которыми столкнулась.Во-первых, книга оказалась толстенной (513 стр)Было очень трудно собрать её ровно.. Во –вторых, черновую обложку я сделала из толстой бумаги и у меня не получились острые, аккуратные углы. В-третьих, с ламинированным хлопком не так то просто работать, пришлось прошивать обложку, проложив её полосками кальки. Нитки рвались, а я «плевалась». Но в целом результатом я довольна. Обложку я особо не нагружала украшалками. Книга- история любви художницы и повара. Действие происходит в Париже. Поэтому на обложке только название в рамочке и две бабочки. В левом углу на обложке виден почтовый штамп Парижа.
Сама ткань очень самодостаточна, да и к тому это ведь книга, которая будет таскаться в сумке ,читаться везде и в разное время. Поэтому в украшении-минимализм. Да и ламинированная ткань использовалась с умыслом, чтоб меньше пачкалась обложка.Закладочка в виде эйфелефой башни.
Внутри-вообще никаких украшательств делать не стала.Так как это мой первый опыт я не стала корить себя за косяки. Тем более получатель был очень доволен и благодарен. Книгу мы вручили ей в кафе.
И вот она!
В продолжении книжной темы мы с мужем решили устроить дочке тематическую вечеринку-сюрприз «Заседание литературного клуба». Сценарий и дизайн программки придумал муж.
Пока собирались гости именинница сидела в своей комнате. Вот первые гости знакомятся с планом мероприятий.
Не подумайте, что мы кормили наших гостей только духовной пищей. Согласно графику, вначале у нас был фуршет.
Ну а потом понеслось...Первым делом были поздравления, но не просто, а с умыслом моего мужа. Поздравляли Терминатора с днём урожая от лица Карлсона, Крокодила Гену с 23 февраля от лица Энштейна и т.д Было очень смешно. Далее шли перевёртыши. Например они должны угадать кто такой Фруктоблюев с произведением "Радость от глупости". Это был не кто иной как Грибоедов с Горем от ума. Таких перевёртышей было около 20 шт. Девы реально скрипели мозгами, но почти со всеми спавились. Кроме Катаева и его "Белеет парус одинокий". Нашей версией был Возилин "Чернеет тряпка в куче". Но самым прикольным пунктом программы было составление фанфиков. Ты должен прочитать отрывок из произведения, выдранный из общего контекста(заранее приготовленный организаторами) и прокомментировать его от лица заданного тоже организаторами. мне попалась глава из книги 500 полезных советов под названием "Красивы ли седые волосы" издание 1964 года. Там говорилось о том, что если у вас таки поседели волосы, то вы можете подкрасить их синькой. Это не шутка. Мне предлагалось прокомментировать этот отрывок от лица Мальвины. Мы чуть не падали со стульев от смеха.Это вот Юля придумывает фанфик от лица Йоды из Звёздных войн.
А это члены клуба в почти полном составе. К нам ещё бесёнок примазался. Нам сказали сделать умные и серьёзные лица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий